ОСНОВАТЕЛЮ ФОРЕКС БРОКЕРА PROFIT GROUP РАСТОРГУЕВУ Е.А. вынесен приговор 29.06.2021г


Обвинение было предъявлено по ст.174 УК РФ (легализация и отмывание доходов полученных преступным путем) и ст. 159 ч.4 УК РФ ( Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).


Приговор вынесен по ст. 159 ч.4 УК РФ срок 2 года , по ст.174 УК РФ оправдан. Так как на время суда Расторгуев находился в СИЗО , затем под домашним арестом, свой срок отсидел , был выпущен под подписку о невыезде.


На суде Расторгуев открыто заявлял, что не знаком с потерпевшими и это ниже его достоинства общаться с такими людьми.


Уроженец Челябинска Евгений Расторгуев с друзьями с Урала придумали хитрую схему отъема денег у Самарцев, действовавшую с 2012 по 2015 годы.


Profit Group заманивал своих клиентов под видом бесплатного обучения и в последующем обманным путем уговаривали открыть счет для торговли на Forex. Но на самом деле деньги через платежные системы выводились за пределы государства.


Расторгуев имел опыт и познания в области трейдинга.


Расторгуев создал сайт и офис компании Profit Group, нанял сотрудников, обзванивавших потенциальных клиентов. Для клиентов проводили фиктивные сделки внутри самой компании, а деньги после чего они выводили за границу.


Для этого Расторгуев приобрел учредительные документы двух офшоров - Profit Asset Management Ltd, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах, и панамской Profit Group International S.A.

Расторгуев получил доверенность от якобы существующего руководителя этих организаций Карлоса Альберто Веанда Ортиса и открыл счет в банке, который зарегистрирован в Эстонии. Еще один счет, который использовался в мошеннической схеме, был открыт на гражданина Израиля Дмитрия Каца. Этот счет находился на Кипре. Дополнительный счет открыли в банке Армении на компанию Paybtd, которая зарегистрирована на территории Маршалловых островов.


В результате ряд клиентов лишились денег и обратились в полицию с сообщением об обмане. Сколько всего людей могли потерять свои средства в такой торговле , точно неизвестно. До сих пор в СРОО "Справедливость" поступают обращения с разных регионов.


Схема работы у всех псевдоброкеров таких как Профит Групп, Телетрейд, Стфорекс, Ларсен Хольц и т.д. одинаковая, цель одна - обобрать клиентов.

Нет комментариев
Добавить комментарий