Арестованы сотрудники Larson&Holz

                              


Арестованы подозреваемые по делу о мошенничестве на рынке интернет-трейдеров в Петербурге

       

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Павла Чепеленко, Руслана Дакало и Ильи Саландаева, подозреваемых по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).


Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга, по версии следствия, подозреваемые совместно с еще несколькими фигурантами, а также неустановленными лицами из числа руководителей и работников ряда коммерческих компаний, не зарегистрированных профессиональными участниками финансового рынка на территории РФ и не имеющих лицензий, выданных ЦБ РФ незаконно, путем обмана, под видом предоставления услуги по инвестиционному планированию, повышению финансовой грамотности населения, подготовке кадров в финансовой сфере, сопровождению и запуску стартапов по франшизам, организации консалтингового бизнеса «под ключ» привлекали граждан под предлогом предоставления услуги по доступу на внебиржевой рынок Forex через компанию Larson & Holz IТ Ltd. Обещая потерпевшим высокую прибыль, мошенники убеждали их заключать соответствующие договоры, похитив в результате этого их денежные средства на общую сумму не менее 21,5 млн рублей.


Чепеленко и Дакало от дачи показаний отказались, воспользовался ст. 51 Конституции РФ. Саландаев же пояснил, что по указанию Чепеленко предлагал гражданам услуги компании Larson & Holz IТ Ltd и привлекал их денежные средства, которые потом передавал своему руководителю. Все трое отправлены в СИЗО до 27 марта 2020 года.


Ранее “Ъ-СПб” писал, что обыски по делу о мошенничестве на рынке интернет-трейдеров в Петербурге прошли по нескольким десяткам адресов. В деле фигурирует около 30 заявлений от потерпевших.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4235690

Нет комментариев
Добавить комментарий