Arcum, разоблачение мошенников


На сегодняшний день существует много способов заработать и разориться одновременно. Финансовые пирамиды ежедневно разоблачаются, теряют свою репутацию, приносят доход «верхушкам» пирамиды и забирают последние деньги у наивных вкладчиков. В число таких организаций входит компания Arcum.






                               Позиционирование предприятия


На своём официальном сайте Arcum рассказывает потенциальным инвесторам, что обладает хорошей репутацией, которая свидетельствует о большом количестве довольных клиентов.

 

Здесь потенциальным вкладчикам обещают все самое лучшее:


• обеспечить биржевую торговлю с передовым брокером на максимально выгодных условиях;

• создать безопасные условия для инвестирования;

• обучить искусству заработка на биржевых торгах.


Но по факту, людей просто вводят в заблуждение, обещая предоставить золотые горы.

На официальном сайте указано, что предприятие начало свою деятельность в 2001 году, хотя на самом деле этот проект появился летом 2019 года. Также, в соответствии с информацией, указанной на веб-ресурсе, на сегодняшний день компания успела развить свои сети на территории Беларуси, Азербайджана, Армении, России, Казахстана, Украины, Китая, Малайзии и других стран Азии, Европейского союза и Латинской Америки. На самом же деле данная компания работает только на территории России, по крайней мере пока.


Благодаря тому что аферисты компании Arcum работают в сети Интернет, они могут находиться в любой точке мира и вводить в заблуждение представителей разных государств, но при этом будут работать и оставаться в режиме инкогнито.

Но на сегодняшний день существует такая информация, что главными разработчиками проекта являются Антон Лаптев и Кривенцов Александр, которые работают в столице России. Они уже успели засветиться несколько лет назад в Санкт-Петербурге благодаря своим мошенническим схемам, и сейчас продолжают свое общее дело в Москве.

На фото Антон Лаптев 


                       Схема обмана


Предприятие помогает своему клиенту открыть онлайн счет при помощи терминала Мета Трейдер, после чего уже дело техники заставить его вложить деньги и больше никогда их не увидеть.


Acrum применяют три базовые схемы для своей аферы:


1. Открытие вакансий.


Компания объявляет о приёме людей на работу по направлениям: оператор, стратег, аналитик и так далее. Для желающих устроиться на работу проводят базовое обучение в процессе которого рассказывают о привилегиях проекта и пытаются сделать из кандидата на работу потенциального вкладчика. Путём навязывания уникальных псевдовозможностей, мошенники получают личные данные, и при помощи психологических манипуляций втягивают в Forex игру, и даже заставляют взять кредит с целью инвестиций. Схема чем-то напоминает Teletrade, но у Arcum она называется Open Office.


2. Холодный обзвон по базе данных.


Это могут быть базы пользователей и клиентов других компаний, или просто людей, которые интересуются заработком в интернете и инвестициями. Схема стандартная: людям просто звонят и предлагают свою помощь в заработке и инвестициях.


3. Доверительное управление.


Эта схема работает для тех, кто интересуется трейдингом на финансовых рынках. После того, как доверчивые клиенты передают свои деньги мошенникам, вернуть их обратно уже не представится возможности. Псевдотрейдеры обманным путём сливают деньги клиентов и аргументируют это тем, что никто не застрахован от человеческого фактора и возможно, просто-напросто была допущена ошибка в анализе рынка. Но вскрывая факты всплывает правда о том, что трейдер находится в доле и в свою очередь получает проценты от слитых денег.


                    Аналитика сайта Arcum


Принято считать, что сайт – это лицо солидной компании. Тем более, если предприятие охватывает рынки Евросоюза, Азии и Латинской Америки. Первым что бросается в глаза – является отсутствие англоязычной версии, и тут появляется вопрос: «Каким образом происходит взаимодействие с заграничными клиентами, если сайт существует только на русском языке?». По факту, сотрудничество ведётся только с представителями стран СНГ и работа с жителями других государств невозможна за счёт коммуникационно-языкового барьера.


Вторая зацепка - это информация о том, что Arcum существует на рынке с 2001 года. И как правило, если предприятие функционирует 18 лет, на его официальном веб-ресурсе должна быть зафиксирована история бренда, успехи и планы на будущее. Но у данной компании нет такого раздела, что ставит ее солидность под вопрос.


Также озадачить опытного пользователя интернета может отсутствие раздела контактов с номерами телефонов организации, благодаря которым можно оперативно связаться с представителями команды. Предоставлено только три e-мейла, которые выступают в роли единственной формы связи.


Но главной зацепкой в разоблачении мошенников можно считать посещаемость их сайта. Статистика показывает, что в день заходит на веб-ресурс «передового международного бренда» целых пять человек. И по счастливой случайности, их ip-адреса совпадают, все посетители сайта – жители столицы России. Рекордное количество посещений – 180 человек за день. На сайте также нет возможности комментировать, оставлять отзывы, чтобы не отпугивать потенциальных инвесторов.

Для того чтобы проводить свои грязные аферы, данная онлайн-пирамида применяет торговый терминал Метатрейдер .


 И в графе «about» этой системы можно увидеть, что

«независимая» биржа является собственностью Arcum LTD, которую зарегистрировали мошенники через оффшор!!!

Уважающая себя компания, которая дорожит клиентами и имеет удачную стратегию, никогда не зарегистрирует бизнес на территории Сент-Винсента, пользующегося спросом только среди лохотронов. Но, эти мошенники не рассказывают о своей лицензии и не говорят о регулировании.


Многие люди сначала не обращают внимание на такие простые вещи, после чего попадаются в финансовую ловушку:


• Один из наивных инвесторов комментирует данную ситуацию: «Не понимаю, как это могло случиться, но я только сейчас начинаю осознавать, что это был обыкновенный развод с самого начала».

• Вкладчик Алексей комментирует: «Лохотрон! Отобрали у меня 200 тысяч рублей в долларах. Сначала они приглашают людей устроиться на работу, потом навязывают, что им нужно открыть счет, пытаются доказать насколько это выгодно. Но в итоге остаешься ни с чем».


Каждый, кто задумывается над тем, чтобы начать зарабатывать на финансовых рынках, должен понимать, что в сети орудует огромное количество мошенников, единственной задачей которых является выманивание денег. Тем не менее, адекватных и добросовестных брокеров в режиме онлайн тоже можно найти достаточно много. Поэтому стоит обращать своё внимание прежде всего на отзывы тех, кто уже пользовался услугами, после – переходить на сайт и искать там зацепки. Arcum – одна из таких организаций, которая прячется за красивой оберткой, но при более внимательном осмотре выдает свое мошенническое нутро.


Деньги в Arcum привлекаются наличными через компанию-однодневку CITY, расположенную по адресу:

ООО Сити (CITY)

Сайт: CITY-MFI.RU

http://city-mfi.ru/

Адрес: 2 повелецкий проезд, дом 5 проезд 1, 4 этаж

Бизнес центр Ривердейл

Офис 4-5

вместо чека, предлагают какую-то странную бумажку (скрин находится ниже).


Проект Arcum НЕ имеет никакого отношения к реальным рынкам


НЕ располагает ИНН и ОГРН, уставным капиталом и ликвидными активами, юридическим адресом и лицензией!


Вывод


Проект Arcum – ЛОХОТРОН! Мы НЕ рекомендуем вам сотрудничать с этим проектом!


Оставляйте как можно больше комментариев, отзывов, делитесь ссылками на этот сайт в своих соц. сетях - это очень важно!

Вместе мы поможем большому числу людей и убережем их от обмана!


Нет комментариев
Добавить комментарий